La gestion de l’alimentation

Formation continue - La gestion de l’alimentation

Objectif

A la fin de la formation les participants seront en mesure d'appliquer des protocoles pour la prise en charge de l’alimentation ainsi que des troubles alimentaires.

Objectifs spécifiques

  • Procéder à une anamnèse complète pour la gestion de l’alimentation
  • Procéder au questionnaire pour faire émerger les bénéfices secondaires
  • Etablir le plan de traitement avec le patient
  • Définir et identifier la cause émotionnelle des troubles alimentaires
  • Traiter les causes émotionnelles pour la prise en charge
  • Se familiariser avec les index glycémiques
  • Elaborer le journal de bord de l’alimentation avec le patient
  • Trouver les motivateurs internes et externes
  • Elaborer une alimentation adéquate avec le patient
  • Reconnaître les troubles alimentaires – rapport psycho-émotionnel
  • Appliquer les précautions d’usages pour les troubles alimentaires
  • Appliquer les techniques pour la prise en charge de la gestion de l’alimentation et des troubles alimentaires

Intervenant

Maha Lahode

Maha Lahode

Directrice, formatrice BFFA et thérapeute

 

Renseignement et inscription

En remplissant ce formulaire, votre inscription ne sera pas immédiate. Un collaborateur de notre école vous recontactera dans les meilleurs délais pour vous apporter toutes les informations relatives à la formation. Une fois que vous aurez confirmé, nous vous ferons parvenir tous les documents nécessaires pour valider votre inscription.

Nom
Adresse
Ville
Contact
Message