La gestion de la nourriture et des troubles alimentaires

Formation continue - La gestion de la nourriture et des troubles alimentaires

Objectif

A la fin de la formation les participants seront en mesure d'appliquer des protocoles pour la prise en charge de l’alimentation ainsi que des troubles alimentaires.

Objectifs spécifiques

  • Procéder à une anamnèse complète pour la gestion de l’alimentation
  • Procéder au questionnaire pour faire émerger les bénéfices secondaires
  • Etablir le plan de traitement avec le patient
  • Définir et identifier la cause émotionnelle des troubles alimentaires
  • Traiter les causes émotionnelles pour la prise en charge
  • Se familiariser avec les index glycémiques
  • Elaborer le journal de bord de l’alimentation avec le patient
  • Trouver les motivateurs internes et externes
  • Elaborer une alimentation adéquate avec le patient
  • Reconnaître les troubles alimentaires – rapport psycho-émotionnel
  • Appliquer les précautions d’usages pour les troubles alimentaires
  • Appliquer les techniques pour la prise en charge de la gestion de l’alimentation et des troubles alimentaires

Intervenant

Maha Lahode

Maha Lahode

Directrice, formatrice BFFA et thérapeute

Sessions en cours

Merci de nous contacter pour plus de renseignement

Prochains cours

Merci de nous contacter pour plus de renseignement

Durée

2 journées ou 4 soirées

Tarif

CHF 450.-

Brochure Formation continue - Gestion de la nourriture et troubles alimentaires

S'inscrire à Formation continue - La gestion de la nourriture et des troubles alimentaires

Aucune session de cours n'est actuellement disponible pour cette formation, veuillez-nous contacter pour obtenir plus d'informations.